Главная страница   Контакная информация   Вход для пользователей
Элитные потолки из высококачественного гипсокартона в Москве

Информация:

Поставщики материалов

Сразу отметим, что покупать гипсокартон целесообразно в достаточно крупных торговых организациях, имеющих развитую сервисную службу. Здесь вам помогут подобрать все необходимое, сделают соответствующие расчеты, но самое главное — аккуратно доставят товар на место. Ведь транспортировка и погрузка-выгрузка гипсокартона требуют аккуратности, поскольку у хрупких листов легко оббиваются кромки и углы.

Выбор предстоит сделать между фирмой-производителем, типом гипсокартонных листов и их размерами. Первая задача очень проста — в ассортименте наверняка обнаружится продукция немецкой фирмы «Knauf», французской компании «Lafarge Group», австрийской «Rigips» или финской «Gyproc». Изделия этих фирм отличаются хорошим качеством, пусть даже и произведены не в Германии, Франции или Австрии, а в России, Украине или Польше на заводах-филиалах. То есть выбирать можно любой гипсокартон, ведь основная проблема совсем не в том, чей продукт приобрести, производителю какой страны отдать предпочтение. Даже «чисто» немецкий товар, непосредственно из самой Германии, не обезопасит от некачественной покраски или поклейки обоями, от дырок и трещин, если не сразу, то некоторое время спустя. Справедливости ради отметим, что самые распространенные и, следовательно, самые популярные гипсокартонные листы — от «Knauf», а профессионалам нравится работать с «Gyproc».

Кстати, если вы решили приобрести гипсокартон какой-то определенной фирмы, то все остальное — краску, мастики, грунтовку, шпатлевку и прочее лучше покупать согласно рекомендациям производителя, чтобы избежать в дальнейшем непредвиденных убытков от нестыковок технологического характера.

Что касается типов гипсокартона, то промышленность выпускает кроме стандартных гипсокартонных листов (ГКЛ) огнестойкие (ГКЛО) и водостойкие (ГКЛВ). В последние вводятся вещества, уничтожающие грибки, они применяются для отделки кухонь, санузлов и ванных комнат. Огнестойкие применяют для отделки всякого рода воздуховодов и коммуникационных шахт, газопроводов, обшивки чердачных помещений, мансард. Выпускаются также и влагостойкие гипсокартонные листы повышенной огнестойкости (ГКЛВО).

Влагостойкие марки гипсокартона (согласно международному стандарту, отделываются зеленым картоном) незаменимы в загородном доме, особенно если он расположен близко к воде или в болотистой местности, и влажность (в сравнении, допустим, с городской квартирой) сравнительно высока. Обычный гипсокартон при увлажнении теряет свои прочностные характеристики и склонен к деформированию. То же самое касается отделки гипсокартоном ванных комнат, бассейнов, комнат отдыха при саунах — в общем, любых помещений, где влажность может достигать более 90%. Спустя какое-то время обнаружится, что гипсокартонные стены и потолки покоробились, а это вряд ли украсит дом.

Однако для отделки ванных комнат, в которых влажность порой превышает все мыслимые нормы, даже влагостойкие листы нужно применять с большой осторожностью, чтобы потом не огорчаться. Стандартный гипсокартонный лист подходит для помещений, в которых влажность не более 70%, а ГКЛВ — для помещений с влажностью до 80% (но при условии, что такая сырость будет держаться не более десяти часов в сутки).

Разновидностью гипсокартона являются гипсоволокнистые листы (обычные — ГВЛ и влагостойкие — ГВЛВ), которые не оклеиваются картоном. В них гипс армирован распушенной целлюлозной макулатурой и содержит различные технологические добавки, за счет которых изделия приобретают более высокую твердость и значительную устойчивость к воздействию открытого пламени. Гипсоволокном можно выравнивать полы.

Стандартные гипсокартонные панели имеют длину 2; 2,5; 2,6 и 3 м при ширине 1,2 м. Их толщина обычно равна 9,5 либо 12,5 мм. По общему мнению, более тонкий гипсокартон предпочтителен при облицовке потолков, а тот, что потолще, — стен. Однако это отнюдь не догма, и, к примеру, 12-миллиметровыми плитами потолок не испортишь.

Металлические профили изготавливаются из листа оцинкованной жести толщиной 0,56—0,6 мм методом холодной прокатки (кстати, на рынке можно встретить некачественные профили меньшей толщины). Стандартная длина профилей составляет 2750 мм, 3000 мм, 4000 мм и 4500 мм.

Вам потребуются профили потолочные направляющие (ППН (UD)) и потолочные основные (ПП (CD)). Основные профили предназначены для больших нагрузок и являются основой для крепления гипсокартонных листов. Узнать их можно и по внешнему виду, а точнее по С-образно загнутым краям, ребрам жесткости и продольным гофрам.

ППН-профили используют как горизонтальные направляющие, в которые вставляют основные вертикальные профили. Эти профили используют также в качестве основы для фиксирования листов. В стенке профиля имеются отверстия диаметром 8 мм под дюбели.

В сечении размеры профилей таковы: потолочные направляющие — 28x27 мм, потолочные основные — 60x27 мм. При создании различных криволинейных форм потолка используются арочные профили (их еще называют гнутыми). Такой профиль можно изготовить самостоятельно из потолочного основного профиля с сечением 60x27 мм. Для этого в полках ППН-профиля следует сделать разрезы, чтобы он смог сгибаться с нужным радиусом.

Крепление ПП-профиля к несущим основаниям (перекрытиям) осуществляется при помощи специальных подвесов. Основные виды подвесов — подвес прямой и подвес с зажимом. Края полок потолочного профиля загнуты внутрь и служат упором для подвесов с зажимом. А прямой подвес скрепляется с потолочным профилем с помощью шурупов-саморезов.

Если основные и несущие профили находятся на одном уровне, между собой они скрепляются с помощью соединителей-«крабов». Если каркас подвесного потолка на основе металлических профилей выполняется в двух уровнях, для скрепления основных и несущих профилей используют соединитель профилей двухуровневый.

 

Монтаж гипсокартона   

Малярные работы   

Штукатурные работы   

Проектирование   

Поставщики материалов   

Вызов оценщика   

События:

21 Сентябрь, 2017

Гипсокартон: эффективное и экономичное решение

Руководитель продукт-менеджмента Knauf СНГ Ирина Трифонова выступила с докладом на тему «Влияние применения материалов на межремонтные сроки объектов капитального строительства» в рамках круглого стола «Расширение применения в Российской Федерации материалов и решений, способствующих сокращению затрат на всех этапах „жизненного цикла“ объектов капитального строительства» на Российском инвестиционно-строительный форуме (РИСФ) 2017.

Перейти к новости →

 

   © 2019 «Строй-Лео». Сайт сделан в лаборатории АПОФЕОЗЪ

Яндекс.Метрика